Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

como hacer el input igual mayuscula o minuscula

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?")); var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {
        imprimir("Puedes conducir");
    }

else {
    imprimir("No puedes conducir");
}

EN LA TAREA DE SI PUEDES CONDUCIR O NO TODAS FUNCIONAN SI INGRESAS LA "S" o "N" en mayuscula pero si digitas en minuscula la el codigo no funciona ...como se podria hacer para que funcione tanto en mayusculas o minusculas

4 respuestas

Hola, podrías poner la condición con la verififación de las minusculas

if (tieneLicencia == "si" || tieneLicencia == "no")

Esas dos rayitas significa un or, es decir, es uno o el otro, o cualquiera de los dos para entrar a la condición.

O bien puedes pasar todas las letra con .toUpperCase(), por ejemplo

tieneLicenciaMayus = tieneLicencia.toUpperCase();

Saludos

HOla si deseas que sea mayuscula debes usar toUpperCase(); en la variable, asi cambia lo que escriban a mayuscula, ejemplo seria

Licencia = Licencia.toUpperCase();

ahora, si lo que deseas es que todo lo que se escriba sea pasado a minusculas usarias de la siguiente forma:

Licencia = Licencia.toLowerCase();

Si deseas saber mas de como usar las funciones te recomiendo la siguiente web:

https://www.w3schools.com/

excelente herramienta https://www.w3schools.com/

Gracias por responder tenía la misma duda