Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

comillas invertidas en Windows

Para ingresar comillas invertidas y poder realizar la invocacion de nuestra variable dentro del texto con ${ numeroUsuario}, es necesario presionar Alt+96

alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario});

alert(Alt+96 Acertaste, el número es: ${numeroUsuario} Alt+96);

2 respuestas

Gracias, fue de gran ayuda, estaba mas confundida porque no encontraba las comillas simples.

Información adicional: Para los que no sepan de donde sale eso del "Alt + 96", se le conoce como código ASCII, en palabras simples es una lista de combinaciones numéricas para diferentes carácteres, como en este caso que el 96 representa la comilla invertida, puedes revisar la tabla completa acá:

https://elcodigoascii.com.ar/

Es una buena forma de solucionar el problema de encontrar el carácter específico que necesitas, sin embargo, tiene una limitante, y es que necesitas tener un teclado numérico para ejecutar la combinación, no funciona con la fila de números sobre las letras.

Alternativa a la solución anterior: Puedes revisar que la configuración de idioma en el sistema operativo sea igual a la distribución del teclado físico.

En este enlace puedes verificar que distribución tienes en tu teclado físico: https://es.wikipedia.org/wiki/Distribuci%C3%B3n_del_teclado#Teclados_QWERTY

Y, si tienes Windows 10, puedes verificar la configuración del idioma y teclado en esta ruta: Configuraciones > Hora e Idioma > Idioma > te desplazas hasta Idiomas preferidos > seleccionas el idioma y pinchas en Opciones > te desplazas hasta el apartado de Teclados. Ahí podrás comprobar y modificar los teclados según tus necesidades.

Espero que sirva de ayuda a quién lo necesite, saludos!