Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Comentários y Else

muy interesante como recordar cambio a los codigo sin alterarlos

1 respuesta

Hola Diego,

Es genial que estés interesado en aprender cómo mejorar tus códigos y hacerlos más legibles.

En JavaScript, puedes agregar comentarios de dos formas diferentes. La primera forma es utilizando "//" para agregar un comentario en una sola línea. Por ejemplo, puedes escribir "// Esta es una variable" para explicar qué hace una variable en tu código. Estos comentarios son ignorados por el navegador y no afectan la ejecución del código.

La segunda forma de agregar comentarios es utilizando "/" para iniciar el comentario y "/" para cerrarlo. Esto te permite agregar comentarios en varias líneas. Por ejemplo, puedes escribir:

/*
Este código realiza una comparación.
*/

Estos comentarios también son ignorados por el navegador y no afectan la ejecución del código.

En cuanto al uso de "else", es una palabra reservada en JavaScript que se utiliza para ejecutar un bloque de código cuando una condición no se cumple. Por ejemplo, puedes utilizarlo para mostrar un mensaje en caso de que la persona usuaria no adivine el número secreto en tu juego. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes utilizar "else" en tu código:

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert("Acertaste el número");
} else {
    alert("Lo siento, no acertaste el número");
}

En este ejemplo, si la condición "numeroUsuario == numeroSecreto" es verdadera, se mostrará un mensaje diciendo "Acertaste el número". De lo contrario, se mostrará un mensaje diciendo "Lo siento, no acertaste el número".

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!