Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Color para las gráficas

Buenas a todos:

¿Se pueden utilizar los colores hexadecimales y el RGB para generar las gráficas o solamente funciona con el nombre del color?

En el caso de que se pueda ¿cómo sería la anotación de los códigos de colores?

1 respuesta

Hola Camila,

Para utilizar un color hexadecimal, simplemente debes proporcionar el código hexadecimal como una cadena de caracteres. Por ejemplo, si quieres utilizar el color rojo, puedes escribir "#FF0000".

Si prefieres utilizar un código RGB, debes proporcionar una tupla con los valores de rojo, verde y azul. Por ejemplo, si quieres utilizar el color verde, puedes escribir (0, 255, 0).

Aquí te muestro un ejemplo de cómo puedes utilizar colores hexadecimales y RGB en Pandas:

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt

# Crear un DataFrame de ejemplo
data = {'A': [1, 2, 3, 4, 5],
        'B': [2, 4, 6, 8, 10]}
df = pd.DataFrame(data)

# Generar un gráfico de barras con colores hexadecimales
df.plot(kind='bar', color=['#FF0000', '#00FF00'])
plt.show()

# Generar un gráfico de barras con colores RGB
df.plot(kind='bar', color=[(255, 0, 0), (0, 255, 0)])
plt.show()

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.