Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Codigo tabla de problema con la tabla de multiplicar

Este es mi codigo para la solucion de la tabla de multiplicar, si declaro una variable numero, solo tendria que sustituir su valor y cambiaran todos los espacios donde esta dicha variable.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var numero = 8; 

    document.write("Tabla de multiplicar del numero " + numero)
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write(numero + " por 1 es " + numero * 1 + "<br>");
    document.write(numero + " por 2 es " + numero * 2 + "<br>");
    document.write(numero + " por 3 es " + numero * 3 + "<br>");
    document.write(numero + " por 4 es " + numero * 4 + "<br>");
    document.write(numero + " por 5 es " + numero * 5 + "<br>");
    document.write(numero + " por 6 es " + numero * 6 + "<br>");
    document.write(numero + " por 7 es " + numero * 7 + "<br>");
    document.write(numero + " por 8 es " + numero * 8 + "<br>");
    document.write(numero + " por 9 es " + numero * 9 + "<br>");
    document.write(numero + " por 10 es " + numero * 10 + "<br>");

</script>
3 respuestas

¡Quedo excelente! Mi consejo:

1. poner estructura básica de html:5

3. usar ciclo "for" en JS que nos dirá las veces de ejecución

4. especificar las variables según se quiera

5. en "for" poner la variable "i" que significa contador inicial en mi caso desde el "1", posteriormente, utilizamos "i<"(hasta que el numero sea menor o igual a 10 según lo que se asigne en la variable, puede ser el numero que se prefiera según lo que se asigne en la variable "cantidad" en este caso, y después i++ que significa ir incrementado de uno en uno respecto la variable inicial...

y posterior a esto se aplica lo que hemos visto por parte de lo que señalo el profesor en clases.... en document.write decimos lo q salvamos o guardamos concatenando, que fue lo que hice al final.

no se explicar xd, igualmente espero te sirva.

Tu solución es correcta, felicidades.

Conforme vayas avanzado te darás cuenta que podrás usar ciclos que te harán la vida aún más fácil. Éxito.

Estimado Víctor, muy buena. En referencia a ciclos y otras opciones, pues sí, sin embargo, usted está en lo correcto ya que se trata de utilizar la información otorgada hasta este punto del curso.

El mío, de primera entrada quedó así:

Slds!