2
respuestas

Código no Deprecado SecurityFilterChain

Hola chicos, como sabran el codigo del SecurityFilterChain que se uso en el momento que se creo el video ya esta deprecado, alguien tendra el codigo actualizado de la parte que agregamos el "/swagger-ui.html","/v3/api-docs/","/swagger-ui/" ?

2 respuestas

Hola Vicente,

import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;

@EnableWebSecurity
public class SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http.authorizeRequests()
            .antMatchers("/swagger-ui.html", "/v3/api-docs/**", "/swagger-ui/**").permitAll()
            .anyRequest().authenticated();
    }
}

En este código, estamos utilizando el método antMatchers para especificar las URL que queremos permitir para todos los usuarios, sin importar si están autenticados o no.

Aquí puedes descargar los archivos del proyecto avanzado para consulta.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola vicente, no se si lo que buscabas era esto:

httpSecurity.csrf(AbstractHttpConfigurer::disable) .sessionManagement(session -> session.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS) ) .authorizeHttpRequests(auth -> auth.requestMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll() .requestMatchers("/swagger-ui.html", "/v3/api-docs/", "/swagger-ui/").permitAll() .anyRequest().authenticated() ) .addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class) .build();