Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Codigo incompleto

Buenas noches, estuve revisando el codigo, incluso el de la ultima clase y no tiene nada de lo que mostraste para eliminar una consulta.

La verdad no me funciona trate de hacerlo igual a lo poco que mostraste en la clase pero no me funciona, de hecho el endpoint de crear consulta que estaba funcionando ahora no me funciona pues como se agrego un nuevo campo que es el enum motivo_cancelamiento, pues para crear la consulta me pide que envie ese valor y asi se lo envie no me lo reconoce.

Entonces por favor compartir el codigo completo, entiendo que era un reto, pero a veces es bueno comparar para saber en que estoy fallando y poder corregir, he intentado con aluri y chatgpt pero no me dan una buena solucion.

1 respuesta

Hola Jesús,

Si puedes subir tu código a un repo github sería más fácil depurar tu error.

En general cuando creas un nuevo campo Enum se lo pasas a tu Entity, añades los GETTERS & SETTERS y después para hacer el servicio de DeleteById puedes instanciarlo en la capa @Service como:

@Autowired EntidadRepo (inyectas tu capa repository de tu entidad) repo;

public void deleteById(Integer (o el tipo de dato de tu llave primaria) id){ repo.deleteById(id); }

Este servicio lo pasas a la capa Controler

@Autowired EntidadService service;

@DeleteMapping("/{id}") public void borrar(Integer id){ service.deleteById(id); }