Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Código - dif. de edades

Hola,

Este ejercicio me hizo pensar mucho este fue mi código.

<meta charset="utf-8">

<h2>¿Cuantos años de diferencia tienes con tu hermano?</h2>

<script>

    function saltarLinea() {
        // mi salto de linea ...
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(linea){
// manda a llamar a la frase que voy a imprimir...
        document.write(linea);


    }


    var edadAna = 26;
    var edadCarlos = 11;
    var edadDiferencia = edadAna - edadCarlos;


    imprimir("Mi edad es:"+ edadAna+ " años ");

    saltarLinea();

    imprimir("La edad de mi hermano es: "+ edadCarlos+ " años ");

    saltarLinea();

    imprimir("La diferencia de edad entre mi hermano y yo es de...."+ edadDiferencia+ " años ");



</script>

Espero este en lo correcto en cuanto al código..

Agradecería comentarios.

5 respuestas

Hola Ana, No se visualiza el código.

Asegúrate de haberle dado en insertar bloque de código, luego lo pegas, le das en responder y listo se visualiza.

Les comparto mi código para que lo puedan cotejar con los suyos:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Ejercicio de diferencia de edades</h1>

<script>
    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(edad) {

        document.write(edad);

    }

    var miEdad = 25;
    var edadAmigo = 23;

    imprimir("Yo tengo " + 25 + " años.");
    saltarLinea();
    imprimir("Mi amigo tiene " + 23 + " años.");
    saltarLinea();
    imprimir("Nuestra diferencia de edades es de " + (miEdad - edadAmigo) + " años.");

</script>

Por cierto, para que puedas adjuntar tu código debes de seleccionar el ícono de </> luego te aparecerán los signos donde dentro de ellos debes pegar tu código, finalmente le das en RESPONDER y listo. Con eso ya habrás compartido tu código con el resto para poder guiarnos o compartir sugerencias.


<meta charset="UTF-8">

<script>

function saltarLinea(){ document.write("<br>"); }

function imprimir(mensaje){ document.write(mensaje); }

function diferenciaEdades(edad1 , edad2){

    return edad1 - edad2 ;
}

var edadHermano = 27 ;
var edadMia = 32 ;

imprimir("<h3>Calculando edad</h3>");
saltarLinea();
imprimir("La diferencia de edades de Pablo ( "+ edadHermano + " ) y de Gabriel ( " + edadMia + " ) es : ");
imprimir(diferenciaEdades(edadMia,edadHermano));
saltarLinea();


</script>

<!-- ¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano? Escribe un programa que muestre el mensaje ¨Nuestra diferencia de edad es¨,
 concatenando el resultado de la diferencia de tu edad con la de tu hermano (o de un amigo). La respuesta puede dar negativa, sin duda. 
 No olvides de usar las funciones saltarLinea e imprimir y de incluir la etiqueta <meta> para resolver problemas de acentuación.
 No necesitas enviar la respuesta, solo basta crear un programa, probar y verificar si todo funciona. ¡Si tienes alguna duda no dejes de postearla en el foro! -->