3
respuestas

Codigo con error corregido.

En el codigo original del profesor, especificamente en el condicional if (alert("Usted acertó, en el intento " + intentos +) cuando le sumamos intentos y doy el número acertado, siempre me va a decir que yo acerte en el intento 3 por que ya tiene predeterminado el número 3, entonces así haya acertado al primer intento me saldra que fue el tercero, por esto se debe cambiar intentos por la variable contador que si va aumentando con cada ciclo.

<meta charset="UTF-8">

<h1>ADIVINA EL NÚMERO</h1>

<script>

 function linebreak() {
 // saltando cinco lineas
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");
   document.write("<br>");

 }

  function print(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    linebreak();
 }


var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
var intentos = 3;
var contador = 1;

while (contador<=intentos) {

 var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))



    if(numeroPensado == numeroLanzado) {
        alert("Usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado)
        break;
     }


    else{
      alert("Usted erró")
    }

    contador++
}


if(numeroPensado == numeroLanzado) {
        print("Usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado)

     }


    else{
      print("Usted erró, el número pensado era " + numeroPensado)
    }



print("FIN")


</script>
3 respuestas

Hola, considero tambien que está redundante en el segundo if poner: print("Usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado) ya que se repite la misma información al acertar el número

Muchas gracias compañero, esta era mi duda y, aunque ya había leído que había que cambiar la palabra "intento" por "contador", no entendía bien en dónde. Ya funciona bien.

Yo también tengo la duda de ¿Por qué en el código del video especificamente en esta línea?

if (numeroPensado == numeroLanzado) {

    alert("Usted acertó, en el intento " + intento + " el número pensado era " + numeroPensado)
    break;

Está escrito intento sin la s, por qué el programa lee el código sino está definida intento, sino intentos con la letra s.