Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

CODIGO

3 respuestas
<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    var intentos =3;
   while(intentos>=1){
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
         } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        intentos-=1;
        }
    }    
</script>

Buenas en primer lugar habia escrito el codigo igual que tu solo que intentos lo declare "intentos = -1" y no funcaba xD.

Luego de leer tu comentario lo declare como tu y funciono el conteo de intentos, sin embargo no permite ingresar nuevamente la contraseña aparaciendo solamente los popups del intento fallido.

Así fue como lo modifique para que diera la posibilidad de ingresar nuevamente la contraseña en dos oportunidades más.

"while(intentos>=1){

if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {

alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);

} else {

alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");

var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

intentos-=1;

}

}

alert("No puedes ingresar")"

Muchas gracias, exito.

Hola Daniel Bergaño, te paso mi código, el que está enfocado de otra manera, pero da el resultado (me comentas).

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>
        Inicio de Sesión
    </title>
</head>
<body>
    <h2>Iniciar Sesión en la Página</h2>
    <script type="text/javascript">
        /* JavaScript
        Versión 1.1
        Autor: César Eduardo 
        Curso: Lógica de programación: Conceptos primordiales.
        */

        //Este programa permite tres intentos al usuario para iniciar sesión en la página y poder acceder.

        function saltarLinea(cantidad) {
            for (var contador = 1; contador <= cantidad; contador++) {
                document.write("<br>");
            }
        }

        function imprimir(texto) {
            document.write("<big>"+texto+"</big>");
            saltarLinea(2);
            document.write("<hr>");
            saltarLinea(1);
        }


        var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
        var contrasenhaRegistrada = "alura321";
        var intentos=1
        var inicioDeSesionIngresado = "";
        var contrasenhaIngresada = "";
        var sesion = false;

        while (intentos <= 3) {
            inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
            if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
                alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                sesion = true;
                break;
            } else {
                if (intentos < 3) {
                    alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo.");
                } else {
                    alert("inicio de sesión inválido.");
                }
                intentos++;
            }
        }
        if (sesion) {
            imprimir("<h3>" + "¡Acceso Permitido!" + "</h3>");
        } else {
            imprimir("<h3>" + "¡Acceso Denegado!" + "</h3>");
        }

    </script>
</body>
</html>