Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[CODE] Todos los números pares del 1 al 100

    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }
        var contador = 1;

        while (contador <= 100) {
            if (contador % 2 == 0) {
                imprimir(contador);
            }
            contador++;
        }
        imprimir("FIN");
    </script>
3 respuestas

Hola, podrias ayudarme a despejar una duda de por que se utiliza el % en tu linea de código?

if (contador % 2 == 0) {

*Que buen aporte te sale el resultado correcto , soy nuevo en toda esta lógica y que bueno que existen este tipo de foros para ver diferentes opiniones y aporte gracias por compartir tu código y se ejecuta al 100% *

Larissa, esa operación se llama modulo, el modulo de dos numeros es el residuo de la división de ambos números, en programación esta operación se representa con %, en este caso en el if (contador % 2 == 0) se utiliza para condicionar que solo se impriman aquellos números que al ser divididos entre 2, su residuo sea cero y esto solo ocurre con los números pares