Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

CLASE Y SUBCLASES

LA CLASE PRINCIPAL

import com.ronny.objetos.calculos.CalculadoraDuracion;
import com.ronny.objetos.modelos.Pelicula;
import com.ronny.objetos.modelos.Serie;

public class Principal {
    public static void main (String[]args) {

        ////INSTANCIA DE PELÍCULA////
.
.
.


        ////INSTANCIA DE PELÍCULA////
.
.
.

        ////INSTANCIA DE PELÍCULA////
.
.
.

        ////INSTANCIA DE SERIE////
.
.
.


        //AÑADIR MARATONES DE PELICULAS
        CalculadoraDuracion calculator = new CalculadoraDuracion();
        calculator.incluirprograma(serie1);
        calculator.incluirprograma(serie3);
        calculator.incluirprograma(peli1);
        System.out.println("Duración total de tus programas elegidos: "+ calculator.getTotalTiempo()+" minutos");
   }
}

LA CLASE PROGRAMA

package com.ronny.objetos.modelos;

public class Programa {
    private String          nombre;
    private int             fechaLanzamiento;
    private int             duracion;
    private boolean         incluidoEnPlan;
    private double          sumaNotas;
    private int             numNotas;

    //////--------------------SETTERS-----------------//////
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }

    public void setDuracion(int duracion) {
        this.duracion = duracion;
    }

    public void setFechaLanzamiento(int fechaLanzamiento) {
        this.fechaLanzamiento = fechaLanzamiento;
    }

    public void setIncluidoEnPlan(boolean incluidoEnPlan) {
        this.incluidoEnPlan = incluidoEnPlan;
    }

    public int getNumNotas(){
        return numNotas;
    }


    //////--------------------GETTERS-----------------//////

    public String getNombre() {
        return nombre;
    }

    public int getFechaLanzamiento() {
        return fechaLanzamiento;
    }

    public int getDuracion() {
        return duracion;
    }

    public boolean getIncluidoEnPlan() {
        return incluidoEnPlan;
    }


    //////----------------------METODOS----------------------///////
    public void imprimeDatos() {
        System.out.println("*************************************");
        System.out.println("El Programa es: " + nombre);
        System.out.println("Lanzada en el año: "+ fechaLanzamiento);
        System.out.println("Duración: " + duracion + " minutos");
    }

    public void calificaPelicula(double nota) {
        sumaNotas += nota;
        numNotas++;

    }

    public double calculaPromedio (){
        return sumaNotas / numNotas;
    }
}

LA CLASE PELICULA

package com.ronny.objetos.modelos;

public class Pelicula extends Programa{
    private String director;


    public String getDirector() {
        return director;
    }

    public void setDirector(String director) {
        this.director = director;
    }
}

LA CLASE SERIE

package com.ronny.objetos.modelos;

public class Serie extends Programa{
    int temporadas;
    int capitulosTemporada;
    int duracionCapitulo;


    //METODOS//


    @Override
    public int getDuracion() {
        return temporadas * capitulosTemporada * duracionCapitulo;
    }

    public int getTemporadas() {
        return temporadas;
    }

    public int getCapituloTemporada() {
        return capitulosTemporada;
    }

    public int getDuracionEpisodio() {
        return duracionCapitulo;
    }

    public void setTemporadas(int temporadas) {
        this.temporadas = temporadas;
    }

    public void setCapituloTemporada(int capituloTemporada) {
        this.capitulosTemporada = capituloTemporada;
    }

    public void setDuracionCapitulo(int duracionEpisodio) {
        this.duracionCapitulo = duracionEpisodio;
    }

    @Override
    public void imprimeDatos() {
        System.out.println("*************************************");
        System.out.println("El Programa es: " + getNombre());
        System.out.println("Lanzada en el año: " + getFechaLanzamiento());
        System.out.println("Duración Total: " + getDuracion() + " minutos");
        System.out.println("Temporadas: " + temporadas);
        System.out.println("Capítulos por temporada: " + capitulosTemporada);
        System.out.println("Total capítulos: " + capitulosTemporada*temporadas);
        System.out.println("Duración de cada capítulo: " + duracionCapitulo + " minutos");
        System.out.println("Incluido en el plan: " + getIncluidoEnPlan());
    }
}

LA CLASE CALCULADORA

package com.ronny.objetos.calculos;
import com.ronny.objetos.modelos.Programa;



public class CalculadoraDuracion {

    private int totalTiempo;

    public void incluirprograma(Programa programa){
        totalTiempo += programa.getDuracion();
    }

    public int getTotalTiempo() {
        return totalTiempo;
    }
}
1 respuesta

Hola Ronny, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!