Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Clase IMC

<meta charset="utf-8">

<h2>PROGRAMA CALCULAR IMC</h2>
<br>
<script>

     function saltarlinea (){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }


    function imprimir (frase){

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    /*esta es la primera forma de calcular imc
    function calcularImc(peso,altura){
        imc = peso / (altura * altura);
        return(imc);
    }


    pesoChristian = 71;
    alturaChristian = 1.72;
    // imcChristian = pesoChristian / (alturaChristian * alturaChristian);
    imcChristian = calcularImc(pesoChristian,alturaChristian);
    imprimir("El IMC de Christian es: " + imcChristian);

    pesoFelipe = 75;
    alturaFelipe = 1.73;
    //imcFelipe = pesoFelipe / (alturaFelipe * alturaFelipe);
    imcFelipe = calcularImc(pesoFelipe,alturaFelipe);
    imprimir("El IMC de Felipe es: " + imcFelipe);*/


     /* Cálculo de imc entre Christian y Felipe
     function calcularImc(peso,altura,nombre){
         imc = peso / (altura * altura);
         imprimir("El imc calculado de " + nombre + " es " + imc);
     }

     calcularImc(71,1.72,"Christian");
     calcularImc(75,1.73,"Felipe");*/


     //Ahora voy a calcular el promedio de Imc entre dos personas. Primer modo, forma larga.

     /*function calcularImc(peso1,altura1,nombre1,peso2,altura2,nombre2){

     imc1 = peso1 / (altura1 * altura1);
     imc2 = peso2 / (altura2 * altura2);

         imprimir("El  del imc calculado de " + nombre1 + " y " + nombre2 + " es: "  + (imc1 + imc2 / 2));
     }

     calcularImc(71,1.72,"Christian",75,1.73,"Felipe");

     calcularImc(60,1.75,"Gabriela",55,1.60,"Luisa");*/

      //Modo reducido del código anterior
     /*function calcularImc(peso,altura){

         imc = peso / (altura * altura);

         return imc;
     }

    var imcChristian = calcularImc(71,1.72);
    var imcFelipe = calcularImc(75,1.73);

    imprimir("El promedio del imc calculado de Christian y Felipe es: " + (imcChristian + imcFelipe) / 2);*/

    //                                  Código más limpio y reducido para calcular imc

    /*function calcularImc(peso,altura){

         imc = peso / (altura * altura);

         return imc;
     }

     imprimir("El promedio del imc calculado de Christian y Felipe es: " + (calcularImc(71,1.72) + calcularImc(75,1.73)) / 2);

     imprimir("El promedio del imc calculado de Gabriela y Luisa es: " + (calcularImc(65,1.68) + calcularImc(55,1.60)) / 2);*/



     //                                             Interactuar con el usuario

    function calcularImc(peso,altura){

         return(peso / (altura * altura));
    }

    //Modifico para interactuar usando función prompt: pop-up que espera parámetro
    nombre = prompt("Informe su nomnbre"); //con esto la personalización es completa y estoy interactuando con el usuario.
    pesoInformado = prompt(nombre + ", informe su peso");
    alturaInformado = prompt(nombre + ", informe su altura");

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado);

    imprimir(nombre + ", su imcCalculado es: " + imcCalculado);



</script>
1 respuesta

Hola Mabel

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios