Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Clase IllegalStateException no Carga

Hola a todos, desde ya agradezco la ayuda y orientacion que puedan brindarme.

Les comento, en la practica de Try / Catch al intentar detener la bomba (como dice el instructor Diego) me manda el error de que la Clase IllegalStateException no carga o no se ha encontrado, revise algunas documentaciones y videos y sugiere que es por que la libreria no esta bien cargada o no esta disponible, intente hacer el procedimiento para volver a cargar, sin embargo el error persiste.

Reitero mi agradecimiento. Saludos

Error de carga Class IllegalStateException

3 respuestas

Hola Aldo, ¡espero que estés bien!

Veo que el código reconoce la excepción e incluso abre una pantalla que explica la excepción; sin embargo, el error en la consola es diferente del descrito en el tema.

Me gustaría entender qué error es necesario abordar en este problema. Si es posible, ¿podría informar qué actividad y capítulo del curso está haciendo?

¡Saludos y buenos estudios!

Brenda muchas gracias por tu respuesta, con gusto te comento.

Se trata del modulo 6 en el capitulo 7 con el tema Try with resources.

En la practica el instructor pone un ejemplo de Try / Cath / Finally y menciona la alternativa de poder crear una excepcion con recursos y nos muestra el codigo como ejemplo con la clase IllegalStateException, al hacer el ejercicio sale ese error, he verificado el codigo para asegurarme de que no sea un error de escritura.

Dejo los codigos usados en el ejemplo:

public class Conexion implements AutoCloseable {

public Conexion() {
    System.out.println("Abriendo conexion");
}

public void leerDatos() {
    System.out.println("Recibiendo datos");
    throw new IllegalStateException();
}

public void cerrar() {
    System.out.println("Cerrando conexion");
}

@Override
public void close() throws Exception {
    cerrar();

}

}


public class TestConexion {

public static void main(String[] args) throws Exception {
    
    
    
    
    
    try (Conexion con = new Conexion()) {
        con.leerDatos();
    } catch (IllegalStateException ex) {
        System.out.println("Ejecutando Catch");
        ex.printStackTrace();
    }

}

//try con catch y finally
/*
 * Conexion con = new Conexion(); try { con.leerDatos();
 * 
 * } catch (IllegalStateException ex) {
 * System.out.println("Recibiendo exception"); ex.printStackTrace(); } finally {
 * System.out.println("Ejecutando Finally"); con.cerrar(); }
 * 
 * }
 */

}

Desde ya reitero mi agradecimiento, quedo atento a tus comentarios. Saludos

solución!

Hola Aldo, ¡espero que estés bien!

Como se realiza una conexión con la base, se espera una excepción asociada a SQL por ejemplo SQLException y por eso el error es señalado, por que el tipo de la excepción usada en el ejercicio no es apropiada para tratar base de datos. ¡Sugiero usar SQLException e intentar otra vez!

Siempre es bueno verificar los tipos de excepciones que tienen sentido para su código/problema.

¡Saludos y buenos estudios!