Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

clase condicionales

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA - Calcular puntos de un equipo de fútbol</h1>
<br>
<script>

     function saltarlinea (){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }


    function imprimir (frase){

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    //texto * número = número
    //"10" * 2 = 20
    //"10" + 20 = 1020

    /*var victorias = prompt("Informe la cantidad de victorias");
    var empates = prompt("Informe la cantidad de empates");
                      "3" * 3 = 9 + "1" =  "91" // texto * número = número + texto = texto
    puntosTotales = victorias * 3 + empates;

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotales);

    imprimir(("10"*2));
    imprimir(("10"+20));*/

    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));   //La función parseInt = convierte un texto a número.
    var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));

    var puntosTotal = (victorias * 3) + empates;

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);

    //El resultado es booleano

    if (puntosTotal > 28) {

        imprimir("El equipo está mejor que el año pasado");
    }

    if (puntosTotal < 28) {

        imprimir("El equipo está peor que el año pasado");
    }

    if (puntosTotal == 28) {  
        //se usa doble == cuando hacemos comparaciones y se diferencia con el simple que se usa para atribución de variable.
        imprimir("El equipo está igual que el año pasado");
    }
</script>
1 respuesta

Hola Caleb

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios