Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Clase Categoria

Buenas noches, tengo una duda respecto a la clase Categoria. ¿Cómo funciona exactamente el atributo de los productos? Muchas gracias.

2 respuestas

Hola Alejandra, espero que esté bien.

En el ejemplo de la classe, hay muchos productos diversos, como mesa, celular, vaso, cuchara, entre otros, ¿sí? De esta forma, para evolucionar el sistema vamos a incluir una columna más para decir a qué categoria este producto pertenece (muebles, tecnología, cocina o zapatillas). Para cambiar la tabla de productos y crear esta columna, se utilizó el comando: ALTER TABLE PRODUCTO ADD COLUMN categoria_id INT;

Pero para preparar las categorías y evitar confusiones, se creó una nueva tabla: categoria. Entonces, simplemente coloque el número de categoría en la columna de productos. Después de crear la tabla, tenemos que vincular los dos. Para esto usamos el comando: ALTER TABLE PRODUCTO ADD FOREIGN KEY (categoria_id) REFERENCES CATEGORIA(ID);

Creando la relación entre las dos tablas, las líneas de producto van a tener también el dato de qué categoria pertenece.

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte =)

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Alejandra,

Con relación a los atributos de la clase productos, fue utilizado el patrón DAO (Data Access Object) para el mapeo (las clases DAO son responsables de intercambiar información con las bases de datos y proporcionar operaciones CRUD - crear, leer, actualizar y borrar).

Así que cada un de ellos son las columnas que tenemos en la base de datos.

 public class Producto {

    private Integer id;

    private String nombre;

    private String descripcion;

    private Integer cantidad;

    private Integer categoriaId;

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Espero haberte quedado más claro ahora!

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios