Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Clase: canva 3 cuadrados verdes

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    //usando una cordenada(x)
    /*function dibujarCuadradoVerde(x){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= "green";  
       pincel.fillRect(x,0,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; 
       pincel.strokeRect(x,0,50,50);
    }
*/

    /*No es la mejor opción, debemos hacer una función para agilizar
    pincel.fillRect(50,0,50,50);  
    pincel.strokeRect (50,0,50,50);  

    pincel.fillRect(100,0,50,50);  
    pincel.strokeRect (100,0,50,50); 

    pincel.fillRect(150,0,50,50);  
    pincel.strokeRect (150,0,50,50);  

    pincel.fillRect(200,0,50,50);  
    pincel.strokeRect (200,0,50,50); */

    //Acá usamos dos cordenadas (x,y) semáforo
    /*function dibujarCuadradoRojo(x,y){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= "red";  
       pincel.fillRect(x,y,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; 
       pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }

    function dibujarCuadradoAmarillo(x,y){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= "yellow";  
       pincel.fillRect(x,y,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; /
       pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }

    function dibujarCuadradoVerde(x,y){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= "green";  
       pincel.fillRect(x,y,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; 
       pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }

       dibujarCuadradoRojo(0,0);
       dibujarCuadradoAmarillo(0,50);
       dibujarCuadradoVerde(0,100);*/

    //Ahora vamos a simplificar más el código. ponemos el color como parámetro
    /*function dibujarCuadrado(x,y,color){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= color;  
       pincel.fillRect(x,y,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; 
       pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }

    dibujarCuadrado(0,0,"red");
    dibujarCuadrado(0,50,"yellow");
    dibujarCuadrado(0,100,"green");*/

    //Nuestro objetivo era colocar cuadrados verdes en horizontal

    function dibujarCuadrado(x,y,color){

       var pantalla = document.querySelector("canvas");
       var pincel = pantalla.getContext("2d");

       pincel.fillStyle= color;  
       pincel.fillRect(x,y,50,50);  
       pincel.strokeStyle="black"; 
       pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }

    dibujarCuadrado(0,0,"green");
    dibujarCuadrado(50,0,"green");
    dibujarCuadrado(100,0,"green");




</script>
1 respuesta

Hola Mabel

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios