Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

cifras negativas ;P

Me puse a pensar si el usuario ingresa un valor negativo tanto en el retiro como en el deposito y pues la verdad no supe cómo hacerlo, pero encontré una opción que convierte esa cifra a número positivo, asi es, el valor absoluto jajajaja Bueno yo que no sé nada de programar, ni de código me alegre mucho al sacar esa resolución jejeje, saludos. PD. en la segunda linea se aprecia que sae tiene que importar esa clase, método o como se llame jejejeje

import java.util.Scanner;

import static java.lang.Math.abs;

public class Desafio {

public static void main(String[] args) {
    String nombre = "Tony Stank";
    String tipoDeCuenta = "Corriente";
    double saldo = 1599.99;
    int option = 0;

    System.out.println("************************************");
    System.out.println("Nombre del Cliente: " + nombre);
    System.out.println("Tipo de Cuenta: " + tipoDeCuenta);
    System.out.println("Su saldo disponible es: $ " + saldo + " =");
    System.out.println("************************************");

    String menu = """
            *** Escriba el número de la opción deseada ***
            1 - Consultar Saldo
            2 - Retirar
            3 - Depositar
            9 - Salir
            """;

// variable "option" se declara y se inicializa en 0 (se pasa para arriba junto a las otras variables) Scanner teclado = new Scanner(System.in); while (option != 9){ System.out.println(menu); option = teclado.nextInt();

        switch (option){
            case 1:
                System.out.println("El saldo actualizado es: $ " + saldo);
                break;
            case 2:
                System.out.println("Cuál es el valor a retirar?");
                double valorARetirar = abs (teclado.nextDouble());
                if (saldo < valorARetirar){
                    System.out.println("Saldo insuficiente");

                }else {
                    saldo = saldo - valorARetirar;
                    System.out.println("El saldo acutalizado es $ " + saldo);
                }
                break;
            case 3:
                System.out.println("Cuál es el valor a depositar?");
                double valorADepositar = abs (teclado.nextDouble());
                saldo = saldo + valorADepositar;

// o se puede saldo += valorADepositar; System.out.println("El saldo actualizado es: $ " + saldo); break; case 9: System.out.println("Saliendo del programa, gracias por confiar en nosotros, hasta pronto"); break; default: System.out.println("Opción inválida, intente de nuevo"); } } }

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!