Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Checar respuesta

Hola haciendo el código para poder responder correctamente concluí lo siguiente

public class EjemploBreak {
    public static void main(String[] args) {

                for(int fila = 0; fila <= 5; fila++) {
                    for (int columna = 0; columna < 5; columna++) {
                        if ( columna >= fila ) {
                            break;
                        }
                        System.out.print( columna + 1 );
                    }
                    System.out.println();
                }
            }    
    }

y el resultado en la consola fue el siguiente:

![](!consola eclipsed](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/6/515243/c7d98943-6363-481e-93c7-aafbe1643122.png) )

Pero me la marca con error porque la condicion debe ser solo if ( columna > fila ) { break; } System.out.print( columna + 1 ); }

al quitarle el signo de igual en la consola me aparece el siguiente resultado ![](consola de eclipse )

Entonces, hice algo equivocado???

3 respuestas

Aclaro el error lo marco en la respuesta D que fue la que yo elegÍ, gracias de antemano

Yo creo que el error fue elegir como condición lógica el <=5 en el primer ciclo for, ya que según entiendo, es lo que esta haciendo que se repita la última linea en pantalla. Si eliges sólo el < 5, se debería corregir dado que así no entrara en la quinta linea de código. Al igual que en el condicional if, tienes columna >= fila.

Que les parece que el codigo se escriba modo espejo o secuencia inversa:

public static void main(String[] args) { for (int fila = 4; fila >= 0; fila--) { for (int columna = fila; columna >= 0; columna--) { System.out.print(columna + 1); System.out.print(" "); } System.out.println(); } }