Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Challenge de limitar el número de intentos de ingreso

/*
MUY AMBIGUO E ITERATIVO
let title = document.querySelector('h1');
let msm = document.querySelector('p');

title.innerHTML = 'Juego del número secreto';
msm.innerHTML = 'Selecciona un número del 1 al 10.';
*/


let numMax = 10;
let intMax = 3;
let i = 1;
let listaNumsecret = [];

// funcion para agregar texto en un elemento
function asignarTxt(element, txt) {
    let elementHTML = document.querySelector(element);
    elementHTML.innerHTML = txt;
    return;
}

// funcion de logica del juego
function verificarInt(){
    let numUser = parseInt(document.getElementById('valueUser').value);

    if (i < intMax) {
        if (numUser === numSecret) {
            asignarTxt('p',`¡Ganaste!, acertaste en el número ${i} ${(i===1) ? 'vez' : 'veces'}`);
            document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
        } else {
            if (numUser > numSecret) {
                asignarTxt('p','El número es menor');
            } else {
                asignarTxt('p','El número es mayor');
            }
            i++;
            cleanCaja();
        }
    } else {
            asignarTxt('p','Lo siento, has alcanzado el número máximo de intentos');
            document.querySelector('#intento').setAttribute('disabled', true);
            document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
    }
    return ;
}

// funcion de dejar la caja de entrada del numero limpio
function cleanCaja() {
    let valueCaja = document.querySelector('#valueUser');
    valueCaja.value= '';
}

// funcion para generar un numero aleatorio
function getNumSecret() {
    let numGenerado =  Math.floor(Math.random()*numMax) + 1;  
    console.log(listaNumsecret);
    console.log(numGenerado);
    if (listaNumsecret.length == numGenerado) {
        asignarTxt('p','Lo siento, y se han sorteado todos los números. Dale F5 para volve a jugar!')
    } else {
            if (listaNumsecret.includes(numGenerado) ) {
                return getNumSecret();        
        } else {
            listaNumsecret.push(numGenerado);
                return numGenerado;
        }
    }
}

// funcion de los mensajes y un nuevo numero en la pagina
function messageEntrada() {
    // llamando a las funciones 
    asignarTxt('h1','Juego del número secreto');
    asignarTxt('p',`Selecciona un número del 1 al ${numMax}.`);
    numSecret = getNumSecret();
    i = 1;
}

//  funcion de restablecer el juego y habalitar el boton de reinicio 
function restarGame() {
    cleanCaja();
    messageEntrada();
    numSecret = getNumSecret();
    document.querySelector('#reiniciar').setAttribute('disabled', true);
    document.getElementById('intento').removeAttribute('disabled');
}

messageEntrada();




1 respuesta

Hola Leodan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!