Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Cambio de color de circulo

Hola, les comparto mi codigo, agregue una alerta para avisar que color se esta usando al cambiar de color

<meta charset="utf-8">

<h1>Circulos de colores</h1>

<canvas width="600" height="400"> 

</canvas>


<script>


    function dibujarCirculo(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;

        pincel.fillStyle = colores[indiceColorActual];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,10,0,2*3.14)
        pincel.fill();
        console.log(x + " , " + y);
    }

    function cambiarColor(){
        indiceColorActual++; //mueve el contador indice del array
        if(indiceColorActual >= colores.length){
            //si el indicador actual supera el indice maximo en este caso 2 del array de colores este vuelve a cero comenzando en color azul nuevamente
            indiceColorActual = 0;

        }
        alert("Selecciono el color: "+color[indiceColorActual]); 
        return false;
    }

    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");
    var colores = ["blue", "red", "green"];      // array que contiene los colores
    var color = ["Azul","Rojo","Verde"]  ;
    var indiceColorActual = 0; // comienza con blue



    pincel.fillStyle = "grey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400);




    pantalla.onclick = dibujarCirculo; //dibuja los circulos

    pantalla.oncontextmenu = cambiarColor; //cambia el color




</script>
1 respuesta

Hola Alfredo, espero que estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios