Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Cambiando el mensaje de alert "para mi no es ninguna"

javascript alert('Bienvenido al juego del número secreto'); let intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10');

let numeroSecreto = 4;

console.log(intento == numeroSecreto); if (intento == numeroSecreto) { alert('Acertaste'); } else { alert('El número secreto era ' + numeroSecreto); }

RESPUESTA alert('El número secreto era ' + numeroSecreto + ', pero elegiste ' + intento);

Por que en este codigo tendria que ser de esa forma, no se supone que para poder utilizar alguna variable dentro de nuestro alert tendriamos que poner ${numeroSecreto}

Tengo esa duda ojala me pueda apoyar

4 respuestas
solución!

No se si entendi bien, pero si te refieres a las diferentes formas de concatenar un texto. por ejemplo:


let textoUno = "me llamo ";
let textoDos = "Edgard";

let formaUno = "Hola " + textoUno + textoDos + ", un gusto." 

console.log(formaUno); //Salida : Hola me llamo Edgard, un gusto.

let formaDos = `Hola ${textoUno}${textoDos} un gusto.`; 

console.log(formaDos); //Salida : Hola me llamo Edgard, un gusto.

La formaUno imagina como si fuera igual a las matematicas, pero vas sumando o 'agregando' texto con los +, es una forma, la verdad no la uso, ya que se vuelve un poco confusa.

La formaDos ya es usando los templateString (Te recomiendo que investigues que son los templateStrings) esa forma ya es mas parecida a como escribimos normalmente, asi que te recomiendo mas esa ya que es mas facil de escribir y de leer, asi que procura usar mas esta forma.

Ambas formas son correctas, ya depende de tu preferencia cual usar, a esto se le llama "Concatenar" y bueno, practicamente es unir un valor, ya sea por medio de texto junto con variables para formar una cadena de texto mas logica, por asi decirlo.

Espero haber sido de ayuda, Saludos :)

Gracias por la informacion y la aclaracion, es de mucha ayuda

Lo puedes hacer de las dos maneras

También esta el Templae String con operador ternario Ejemplo de una linea de mi codigo,

alert(`Acertaste :), el numero es:  ${numeroSecreto}, lo hiciste en: ${intento} ${intento ==1 ?'vez':'veces'} `);

lo veras durante el curso pero basicamente es como si usaras un if para evaluar si es la primera vez, imprimiria esa parte con la palabra "vez". Caso contrario pondrias "veces".