Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Cambiando de Colores

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="utf-8">

<h2>CAMBIO DE COLOR</h2>
<br>

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>

    //Definimos las variables
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d"); 
    var colores = ["blue","red","green","yellow"];
    var indiceColor = 0;

    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillRect(0,0,600,400); 

    //Definimos la funcion para dibujar circulos
    function dibujarCirculo(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;    
        pincel.fillStyle = colores[indiceColor];
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,10,0,2*3.14);
        pincel.fill();
        console.log(x + "," + y);        
    }

    //Llamamos a la accion para dibujar nuestros circulos
    pantalla.onclick = dibujarCirculo;

    //Definimos la duncion para alterar el color
    function alterarColor() {

        indiceColor ++;
        if (indiceColor >= colores.length) {
            indiceColor = 0;
        }

        //Creamos la alerta
        alert("Funcionó: " + colores[indiceColor]);
        return false;
    }

    //Llamamos a la accion para cambiar color
    pantalla.oncontextmenu = alterarColor;

</script>
1 respuesta

Hola Sidney, espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de resultados de tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!