5
respuestas

Calculo de IMC con HTML/JS

Hola aquí les comparto mi código

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA PARA CALCULAR IMC</h1>

<script>

    function jumpLine() {

        document.write("<br><br><br>")
    }

    function print(frase) {

        document.write(frase);

        jumpLine();
    }

    function calcularImc(weight,height) {

        return(weight / (height * height));
    }

    name = prompt("Informe su Nombre");

    weightInfo = prompt(name + " Informe su Peso");

    heightInfo = prompt(name + " Informe su Altura");

    imcCalculated = calcularImc(weightInfo,heightInfo);

    print(name + " el imc calculado es: " + Math.round(imcCalculated));

</script>
5 respuestas

Muy bien!

A mí el resultado, en lugar del número de IMC esperado, me mostraba NaN. Probé el código de ejemplo y también pasaba lo mismo. ¿Por qué será?

Hola Ricardo. Podrías mostrar tu código? El término NaN se refiere a "not a number", así que seguramente habrás tenido algún problema de sintaxis en la copia del código o quizás no hayas definido bien la ubicación de los valores.

Hola Ricardo, a como Brenda indica, es bueno que compartas el código y entre todos te podamos ayudar, puede que los parámetros se esten pasando a la función como cadenas de esta manera

 calcularImc("weightInfo",heightInfo);

a como notas en esa linea de código el primer parámetro se esta enviando como cadena, haciendo de esta manera que te de como resultado NaN. La forma correcta es eliminar las comillas y funciona correctamente

 calcularImc(weightInfo,heightInfo);

Buen día, muchas gracias por sus respuestas, ya encontré el error. Al ingresar valores escribía la altura como "1,74" (con coma), pero ingresando "1.74" (con punto) funciona bien. Pequeño gran detalle. Aquí mi código, ¡saludos desde Córdoba!

Indice de Masa Corporal