Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

CALCULO CON VALOR DE DESCUENTO

public class JAVA1 {

public static void main(String[] args) {
  
    //Cálculo del valor con descuento
    
     double valorCompra = 250.0;
     double descuento = 0.0;
     
     boolean valor= valorCompra >= 100.0 &&  valorCompra <= 200.0;   
      boolean valor2= valorCompra >= 200.0 &&  valorCompra <= 300.0; 
       boolean valor3= valorCompra >= 300.0 ;   
     
      if(valor){
          descuento = 10;
      }
      
      if(valor2){
        descuento= 15;
      }
      
      if(valor3){
          descuento =20;
      }
      
      double descuentoFinal= ((valorCompra) * (descuento/ 100));
      double valorFinal= valorCompra - descuentoFinal;
      
      
      System.out.println("Valor de la compra: " +valorCompra);
      System.out.println("Descuento: " +descuento+ "%");
      System.out.println("Valor final: " +valorFinal);
           

} }

2 respuestas

Hola Felipe, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Buen código compañero