Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Calculadora de promedio y situación del alumno

Has sido contratado(a) para desarrollar una calculadora que calcula el promedio y así verificar la situación de aprobación de un estudiante en función de sus cuatro notas. El promedio requerido para aprobar es de mínimo 5. Tu tarea es implementar dos funciones en JavaScript:

calcularPromedio(nota1, nota2, nota3, nota4) => Esta función recibe las cuatro notas del estudiante como parámetros y devuelve el promedio calculado con base en esas notas. verificarAprobacion(promedio) => Esta función recibe el promedio del estudiante como parámetro y devuelve "Aprobado" si el promedio es mayor o igual a 5, en caso contrario, devuelve "Reprobado".

RESPUESTAS:

A Y D

function calcularPromedio(nota1, nota2, nota3, nota4){
        let promedio = (nota1 +  nota2 +  nota3 +  nota4)/4
        return promedio;
}


Esa función realiza el calculo del promedio y devuelve el valor como retorno de la función.



function verificarAprobacion(promedio){
         return promedio >= 5 ? "Aprobado" : "Reprobado";
         
         
    ```
 ¡Exacto! La función verifica si el promedio pasado como parámetro es mayor o igual a 5 y devuelve un valor en formato de texto que informa si fue aprobado o reprobado.

}

1 respuesta

Asi es, esas son las respuestas correctas ya que en una se realiza la funcion, con los parametros y retorna el rsultado, en la otra se usa el poerador ternario. saludos