1
respuesta

[Bug] Un error de JNI

Cuando intento compilar un proyecto en el IDE, siempre me salta la siguiente excepción:

Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: Prohibited package name: java.primeros.pasos at java.base/java.lang.ClassLoader.preDefineClass(ClassLoader.java:896) at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1011) at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:150) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:862) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:760) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:681) at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:639) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521) at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:495) at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:474) at java.base/sun.launcher.LauncherHelper.loadMainClass(LauncherHelper.java:790) at java.base/sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:685) C:\Users\robe_\AppData\Local\NetBeans\Cache\16\executor-snippets\run.xml:111: The following error occurred while executing this line: C:\Users\robe_\AppData\Local\NetBeans\Cache\16\executor-snippets\run.xml:68: Java returned: 1

Lo intenté con los tres IDE y desde la consola y me sigue saliendo el mismo error, ya eliminé y volví a instalar java y configurar las variables de entorno pero no encuentro solución.

1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien.

El error que está ocurriendo es que estás utilizando un nombre de paquete que está prohibido en Java. En Java, los nombres de paquetes deben ser en minúsculas y no deben incluir nombres reservados o palabras clave como "java".

Cuando tengas un error trata de leer primero lo que dice, en este caso en la segunda linea dice "Prohibited package name" Nombre de paquete prohibido. Así te quedará más fácil descubrir que está pasando.

En este caso, estás intentando usar un paquete llamado "java.primeros.pasos", lo cual es inválido. En su lugar, deberías utilizar un nombre de paquete válido, por ejemplo "com.primeros.pasos".

Para resolver este problema, debes cambiar el nombre de paquete en todos los archivos de tu proyecto y asegurarte de que el nombre de paquete que estás usando es válido. Después, debes compilar y ejecutar nuevamente tu proyecto.

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios