Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Bug] Sugerencia para una respuesta

Les dejo una sugerencia o bug, no se bien en cual de estas dos entraría. Esta respuesta es incorrecta ya que esto puede llegar a dar mas de 3 al sumarle el 1 del final. A su vez las otras 2 opciones son incorrectas tambien

Esto se podría corregir con math.floor()

4 respuestas
solución!

De echo tenia la misma observacion pero mira:

  1. Math.random() genera un número aleatorio decimal entre 0 (inclusivo) y 1 (exclusivo).
  2. Al multiplicar ese número aleatorio por 3, obtenemos un rango de 0 a 2.99999 (aproximadamente).
  3. Luego, utilizamos parseInt() para convertir ese número decimal a un entero, eliminando la parte decimal. Esto nos da un número entero entre 0 y 2.
  4. Finalmente, sumamos 1 al resultado. Esto nos da un número entero aleatorio entre 1 y 3, que es exactamente lo que necesitamos para nuestro juego.

Hola!

Brayan Tiene razon, la clave esta en parseInt() convierte el número flotante en un número entero, redondeándolo hacia abajo al número entero más cercano.

Tienen razón! primero se realiza el parseInt() y luego recién se le suma el +1

No habia tenido en cuenta eso, primero observaba que sumaba el +1 y luego redondeaba.

Muchas gracias!

Eso que realizan en Alura esta bien porque permite conocer diferentes metodos que realizan las mismas funciones, lo que no se si esta bien es para las personas que vienen desde cero, porque en el video se explica una cosa y en las preguntas como esta sale otra. Eso en otro lenguaje de programacion tiene otro nombre, pero realiza la funcion que dicen los compañeros.