Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Bug] proyecto 1 logica de programacion Juego JS

tengo una duda al crear nuevas lineas de codigo en el code studio y el juego JS, cada vez que escribio una nueva linea con un nuevo comando y actualizo la pagina del juego no me refresca o no entra la informacion que coloco en el codigo, quizas haya que compilar el codigo o como hago para poder visualizar lo que escribo en el juego?

2 respuestas

He concluido mi respuesta satisfactoria mente sabiendo que existe la extension de live server para usar con JS nuestra pagina hhtml que suponia un juego de preguntas, bastante interactivo para aprender. Tambien puedo decir que ahora se como formar dos string +alert('El número secreto era ' + numeroSecreto) y para mas entender pienso en juntar no palabras si no oraciones mas entendibles Ammm en otra caso para usar un solo estring no hacia falta colocar un mas+ si no escribir asi: alert('El número secreto era ' + numeroSecreto + ', pero elegiste ' + intento);

¡Hola Patricio, espero que estés bien!

Entiendo tu frustración al no ver reflejados los cambios en tu código JavaScript en el juego. Este tipo de problemas son comunes cuando se está empezando con el desarrollo web.

¿Por qué no se actualizan los cambios?

Existen varias razones por las que los cambios en tu código podrían no estar siendo reflejados en el juego:

  • Cache del navegador: Los navegadores almacenan una versión en caché de las páginas web para cargarlas más rápido. Esto significa que aunque hayas modificado el código, el navegador podría estar mostrando la versión antigua.
  • Orden de carga de los scripts: Si estás agregando nuevos scripts, asegúrate de que estén cargados después de los scripts que están usando.
  • Conflictos de código: Un nuevo código podría estar entrando en conflicto con el código existente, causando errores o comportamientos inesperados.
  • Problemas de sintaxis: Un error de sintaxis en tu código puede evitar que se ejecute correctamente.

¿Cómo solucionar este problema?

Aquí te presento algunas soluciones que puedes probar:

  1. Forzar la recarga de la página:

    • Ctrl+F5 (Windows) o Cmd+Shift+R (Mac): Esta combinación de teclas suele forzar al navegador a descargar de nuevo todos los archivos, incluyendo los scripts.
    • Herramientas de desarrollador: La mayoría de los navegadores tienen herramientas de desarrollador que permiten desactivar la caché o recargar la página sin caché.
  2. Verificar la consola del navegador:

    • Abre la consola del navegador (usualmente F12) para ver si hay algún error de JavaScript. Los errores en la consola te pueden indicar dónde está el problema.
  3. Revisar el orden de carga de los scripts:

    • Asegúrate de que tus scripts estén cargados en el orden correcto. Los scripts que dependen de otros deben cargarse después.
  4. Simplificar el código:

    • Si estás agregando mucho código nuevo, intenta aislar el problema creando una versión simplificada de tu código para ver si el problema persiste.
  5. Utilizar un servidor de desarrollo:

    • Un servidor de desarrollo como Live Server (una extensión para Visual Studio Code) puede recargar automáticamente la página cada vez que guardas los cambios.
  6. Comprobar la sintaxis:

    • Asegúrate de que tu código tenga la sintaxis correcta. Un pequeño error de sintaxis puede impedir que tu código se ejecute.

Consejos adicionales:

  • Utiliza un linter: Un linter te puede ayudar a identificar errores de sintaxis y posibles problemas en tu código.
  • Comenta tu código: Los comentarios te ayudarán a entender tu código más tarde y a otros desarrolladores a colaborar contigo.
  • Divide tu código en funciones: Dividir tu código en funciones más pequeñas hace que sea más fácil de leer, depurar y mantener.

¿Qué más puedo ayudarte?

Si pudieras proporcionar más detalles sobre:

  • El juego: ¿Es un juego creado por ti o es una plantilla?
  • El código: ¿Puedes compartir un fragmento del código que estás modificando?
  • El error específico: ¿Qué mensaje de error estás viendo en la consola del navegador?

Podría darte una respuesta más específica.

Recuerda: La programación es un proceso de aprendizaje constante. No te desanimes si te encuentras con obstáculos. ¡Sigue experimentando y aprendiendo!

¿Te gustaría que te explique algún concepto en particular de JavaScript o del desarrollo de juegos?

¡Estoy aquí para ayudarte!