1
respuesta

[Bug] Necesito con la funcion vendedores

No se porque la funcion vendedores no funciona ya compie tambien la que dejo el instructor y me manda null pero tampoco me manda ningun tipo de error adjunto mi funcion por si ayuda en algo

DELIMITER // CREATE FUNCTION f_vendedor_aleatorio() RETURNS varchar(5) BEGIN DECLARE vresultado VARCHAR(5); DECLARE vmax INT; DECLARE valeatorio INT; SELECT COUNT(*) INTO vmax FROM vendedores; SET valeatorio = f_aleatorio(1,vmax); SET valeatorio = valeatorio-1; SELECT MATRICULA INTO vresultado FROM vendedores LIMIT valeatorio,1; RETURN vresultado; END //

Realmente ya me despere porque no encuentro la forma en que funcione tambie la compare con las otras 2 funciones que hicimos y esta identica lo unico que cambia son los nombres de las tablas

1 respuesta

Hola Daniel, gracias por compartir tu duda con nosotros. Parece que estás teniendo problemas con la función "f_vendedor_aleatorio" en tu proyecto final de SQL con MySQL. Después de revisar el código que compartiste, no veo ningún problema evidente. Sin embargo, es posible que el error esté en otra parte de tu proyecto o en la función "f_aleatorio" que estás utilizando.

Aquí hay algunas sugerencias para solucionar el problema:

  1. Verifica que la tabla "vendedores" exista y contenga datos válidos. Puedes hacerlo ejecutando una consulta SELECT en la tabla para asegurarte de que no esté vacía.

  2. Asegúrate de que la función "f_aleatorio" esté implementada correctamente y devuelva un número aleatorio válido dentro del rango esperado.

  3. Revisa si hay algún error en otras partes de tu proyecto que pueda estar afectando el resultado de la función "f_vendedor_aleatorio".

Si después de revisar estos puntos aún no puedes resolver el problema, te recomendaría que compartas más detalles sobre tu proyecto, como el código completo y cualquier mensaje de error que recibas. Esto nos ayudará a entender mejor el contexto y brindarte una respuesta más precisa. :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.