Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Bug] Error en la descomposicion de una serie temporal

Error en la descomposicion de una serie temporal utilizando:

seasonal_decompose from statsmodels.tsa.seasonal

code:

resultado = seasonal_decompose([df['visitas']],freq=1)

TypeError:

seasonal_decompose() got an unexpected keyword argument 'freq'

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

¡Hola Jose!

El error que estás obteniendo se debe a que el parámetro "freq" ya no es válido en la función "seasonal_decompose" de la librería statsmodels.tsa.seasonal. En su lugar, se utiliza el parámetro "period".

Para corregir el error, simplemente debes reemplazar "freq" por "period" en tu código:

resultado = seasonal_decompose([df['visitas']], period=1)

Con este cambio, la función debería funcionar correctamente.

Espero haber sido de ayuda en la solución de tu problema. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

Funciona:

resultado = seasonal_decompose(df['visitas'], period=1)

¡gracias!