Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Bug] Condición if - Error en la condicional

Hay algo que estoy haciendo mal. Al ejecutar el codigo y visualizar el trabajo en el navegador, ingreso en pantalla cualquier numero y se muestra la ventana de Javascripts que acerte el numero secreto. !

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

let numeroSecreto = 6;
let numeroDeUsuario = prompt("Me indicas un numero");


console.log (numeroDeUsuario);

if (numeroDeUsuario == numeroSecreto); {
    alert ("Acertaste el numero!");

}
2 respuestas

El ";" luego de la condición del if no va! y ademas el numero que proviene del prompt para convertir la entrada del usuario de string a número, algo asi podria ser:

let numeroSecreto = 6;
let numeroDeUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un numero"));


console.log (numeroDeUsuario);

if (numeroDeUsuario == numeroSecreto) {
    alert ("Acertaste el número!");
} else {
    alert ("Número incorrecto!");
}
solución!

El error en este código es que la condición del bucle if está mal escrita. La condición correcta debería ser:

if (numeroDeUsuario === numeroSecreto) {

Gracias por el dato!