6
respuestas

[Bug] bug al momento de conectar MySQL con Spring

hola buenas es por un problema al momento de querer conectar la base datos mysql con spring parace que no me reconoce la url de datasource yo estoy utilizando mysql I

6 respuestas

Si escribiste lo necesario en el application.properties? y agregaste las dependencias para mysql en el pom?

Esta el de properties yo le cambie el nombre por busosmoda porque quise probar con otro nombre de otra base de datos si era eso

II

la base de datos esta en una de MySQL no en MongoDb

Se me ocurriría probar 2 opciones:

  1. reemplazar el org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect por org.hibernate.dialect.MySQL8InnoDBDialect

  2. Si no funciona con lo de arriba entonces dejar como estaba (con el 5) y cambiar en el pom la dependencia por esta:

    <dependency>
       <groupId>mysql</groupId>
         <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
     </dependency>

    A ver si te funciona con eso.

Nada amigo cambie el MySQL 5 por 8 y no me sirvio agregue el sql-connector-java y nada lo probe con mysql-connector-j y sin el y todavia me lanza el mismo error

Es extraño porque en consola te menciona que no encuentra el controlador y obviamente estás agregando las dependencias en el pom, no se que IDE estás usando pero en algunos luego de agregar la dependencia en el pom debes hacer un "build" del proyecto maven. También puedes verificar donde dice maven dependecies dentro de tu proyecto y verificar que está realmente el driver de mysql. ¿qué ide usas?