2
respuestas

Buenos dias, me pueden orientar por favor <Numeros pares>

Gracias por su atencion, el codigo funciona bien, pero por que solo me funciono cuando opte por condicionar el while <= 49, de antemano muchas gracias, estoy aprendiendo de los mejores.

<meta charset="UTF-8">

<h1> Numeros pares</h1>

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarlinea()
        }

        imprimir("Los numeros pares del 1 al 100 son " )

        var numero = 0

        while(numero <= 49) {
            numero = numero +1


            imprimir( 2 * numero)
        }

        imprimir("fin")


    </script>
2 respuestas

Hola Giomer, esta es otra opción básicamente, lo que hace el if es verificar si la división del número entre 2 es 0, en cuyo caso es par

while(numero <= 100) {
            if (numero % 2 == 0){
                imprimir( numero);
            }
            numero = numero +1            
        }

o siguiendo tu misma lógica

var numero = 0

        while(numero < 100) {
            numero = numero +2


            imprimir(numero)
        }

Hola, cómo estás? Te comparto mi código para que haya otra opción más. Es complicado el while y for pero con la práctica se puede.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    

    }  

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }


    imprimir("Los números pares del 1 al 100 son: ");
    var numeroInicial = 2;


    while (numeroInicial <= 100) {

        imprimir(numeroInicial);
        numeroInicial = numeroInicial + 2;

    }

        imprimir("Fin");

</script>