Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Bucle Infinito

let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:')); soma += numero; }

let promedio = soma / qtdNumeros;

console.log(promedio);

Explicación del sistema: Cuando utilizamos bucles con contadores, debemos asegurarnos de que en algún momento alcancen la condición de parada del bucle. En el código anterior, el contador no tiene su valor alterado, y para resolver el bucle infinito, simplemente debes decrementarlo en cada iteración, agregando la línea 'contador--' dentro del bucle.

Al decrementar el valor de la variable contador en cada iteración, eventualmente será menor o igual a 0, lo que detendrá la ejecución del bucle.

1 respuesta

Hola, Elvis ,

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!