Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Bucle "For"???

Me genera duda este bucle FOR ya que aún no ha sido explicado en el curso... no sé cuándo se utiliza

5 respuestas

El for es otra estructura que tiene la misma funcion que while, por lo que puede ser usado en vez del bucle while si asi lo deseas, su estructura basica es la siguiente:

for (comienzo; condicion; paso) {
  // ... cuerpo del bucle ...
}

Por ejemplo:

for (let i = 0; i < 3; i++) {
  alert(i); // muestra 0, luego 1, luego 2
}
  • comienzo: let i = 0; Se ejecuta una vez al comienzo del bucle. Se conoce como inicializacion
  • condicion: i < 3; Condicion que necesita comprobarse antes de cada vuelta del bucle. Si es falsa, el bucle finaliza; funciona como la condicion del bucle while
  • cuerpo del bucle: alert(i); Se ejecuta una y otra vez mientras la condición sea verdadera. Es el equivalente al cuerpo del bucle while
  • paso: i++; Se ejecuta después del cuerpo en cada vuelta, en general sirve para controlar cuantas vueltas dara el bucle.

La variable "i" solo esta disponible en las llaves del for, fuera de ellas javaScript no la reconocera

Anthony gracias por tu respuesta pero se supone que es una actividad que deberíamos poder resolver con las herramientas que nos han enseñado y no es la primera vez que me encuentro con esta situación de tener que responder un quiz con estructuras que desconocemos.

Las preguntas que ponen son de temas que se ven adelante y no de los videos que estan vinculadas en la parte 4

Es cierto que a veces los profesores pueden asignar trabajos que requieren funciones que los estudiantes no vieron en clase. Esto puede ser frustrante, pero también es una oportunidad para aprender algo nuevo pero mas adelante siempre lo van a ver.

Si te encuentras en esta situación, hay algunas cosas que puedes hacer:

  • Busca información sobre la función en línea o en un libro de texto.
  • Pide ayuda a un profesor, a un compañero en Discord o en el foro.
  • Si te tomas el tiempo para aprender sobre la función, podrás usarla para resolver el problema del trabajo. Además, estarás aprendiendo algo nuevo que te ayudará en tus futuros proyectos de programación.

Aquí hay algunos consejos específicos para aprender sobre funciones nuevas:

  • Busca ejemplos de uso de la función en línea. Hay muchos sitios web y foros que ofrecen ejemplos de código que puedes usar como referencia.
  • Experimenta con la función en tu propio código. La mejor manera de aprender cómo funciona una función es usarla.
  • Con un poco de esfuerzo, podrás aprender a usar cualquier función nueva que te encuentres.****

Herramientas de búsqueda:

  • Bard o ChatGPT
  • Google
  • Foro del curso
  • Discord

La idea de todo esto, más allá de que hay temas que no vieron en el curso, es que sean autónomos, autodidactas, resolutivos, analíticos y creativos.

Se que es difícil, pero a esto se le llama desafío. Algo hipotético de un caso común que nos pasó a todos cuando tuvimos la materia de matemáticas, álgebra o análisis matemático es que cuando nos enseñan un tema, cuando se nos presenta el desafío de rendir el examen o trabajo práctico es que vemos temas que coinciden con lo que practicamos en clase y es ahí cuando debemos poner en práctica no solo el conocimiento sino la habilidad de ser resolutivo.

Los animo a seguir aprendiendo, aunque los temas se dificulten. Y como dice el dicho: "El que persevera ante las dificultades, triunfa!"

¡Éxitos en los estudios!**

Si el post te ayudo en algo, no olvides compartirlo en la red DISCORD y cerrar el tema como SOLUCIONADO.

El uso que comunmente le doy al for en mis proyectos escolares es el de recorrer un arreglo, aun es algo confuso pero mas o menos aqui te digo

//Array de  valores
let numbers = [1, 2, 3, 4];

for (let i = 0; i < numbers.length; i++) {
  console.log(i)
}

/*
    En donde:
    
    for ([initializacion]); [condicion]; [expresion-final]) {
           // sentencias
        }
*/