Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Buble infinito

No entiendo donde y cómo se coloca contador-- dentro del bucle.

3 respuestas

Podrias pasar el codigo de tu programa o una captura de pantalla? para asi poderte ayudar de mejor manera.

Saludos :)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

este es el codigo

let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:'); let soma = 0; let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){ let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:')); soma += numero; }

let promedio = soma / qtdNumeros;

console.log(promedio);

soma += numero; contador--;

Explicación: el while se va a iterar mientras el ocntador sea mayor a 0, o el equivalente a la cantidad de numeros que en el inicio le dijiste que va a sumar.

Se supone que si especificaste por decir 3 numeros, el while se va a ejecutar 3 veces, pero en algún momento debe parar ¿cual es ese momento? cuando se alcanzo esa cantidad. Así que cada iteración restará un numero al total hasta lelgar a 0 y ciando lelgue a 0 se va a detener y ahcer la operación de sumar los numeros y dividirlos entre la cantidad especificada para obtener el promedio.