Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Barras, no entiendo una variable

Buenas, que tal? No me entra en la cabeza para que se usa la variable sumaAltura. Si alguien es tan amable de explicarme por qué se utiliza esa variable auxiliar se los agradecería.

function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x,y - 10,texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++){
            var altura = serie[i]
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
        }
    }
3 respuestas
solución!

Buenas tardes Lucas, la variable sumaAltura la utiliza para sumar los valores de altura y que en cada iteración se vayan sumando y den las nuevas coordenadas de la variable "y". Prueba como quedarían las barras sin la variable "sumaAltura", sumando:

y = y + altura;

Veras que las barras no quedan ordenadas, están dispersas por que el valor de "y" en cada iteración es igual al valor de la serie correspondiente en cada array.

Espero haber sido de ayuda.

Saludos

Hola Lucas, Se utiliza para que la estadística del siguiente ítem no "pise" al rectángulo del anterior. Si vos no vas corriendo la coordenada "Y" , los rectángulos se van a ir pisando unos con otros, por lo tanto la estadística de cada ítem debe empezar en la posición de "Y" donde termino el anterior.

Se usa esa variable como un "acumulador" para ir corriendo la posición de "Y".

En cada iteración o vuelta de bucle, se ira sumando la altura de los rectángulos anteriores.

Muchas gracias, Ezequiel y Gabriel por las respuestas!