Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Barra

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

  function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");

    pincel.fillStyle = color;
    pincel.fillRect(x, y, base, altura);
    pincel.strokeStyle = "black";
    pincel.strokeRect(x, y, base, altura);
  }

  function escribirTexto(x, y, texto) {
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");

    pincel.font = "15px Arial";
    pincel.fillStyle = "black";
    pincel.fillText(texto, x, y);
  }

  var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
  var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
  var colores = ["#ef476f", "#ffd166", "#06d6a0", "#118ab2", "gray"];

  function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

    escribirTexto(x, y - 10, texto);
    var porcentaje = 0;

    for (var i = 0; i < colores.length; i++) {
      dibujarRectangulo(x, y + porcentaje, 50, serie[i], colores[i]);
      porcentaje = porcentaje + serie[i];
    }
  }

  dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
  dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola, felicidades por tu dedicación en el curso. Gracias por tu mensaje. Sin embargo, el foro no es el lugar más adecuado para responder a tus ejercicios. El foro es un espacio para compartir dudas, preguntas y discusiones sobre el material del curso. Te recomiendo que compartas la respuesta de tus ejercicios en nuestro servidor de Discord, que también es un buen lugar para compartir experiencias e interactuar con otros alumnos e instructores. ¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios, saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓ ¡Continúa con tus estudios!