2
respuestas

¿Background o Background-color?

Cual es la diferencia entre las dos, porque el profesor a veces usa una y luego la otra.

2 respuestas

La diferencia es que con solo background-"algo" puedes espececificar comportamientos y con solo background puedes poner una generalización. Por ejemplo tienes: background: red url(images/image1.jpg) top left repeat; y luego adentro de lo que contiene ese background quieres cambiar el color de fondo, lo que haces es a ese elemento le pones: background-color: white;

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA ADIVINA EL NUMERO</h1>
<style>
    div {
        background: red url(images/image1.jpg) top left repeat;
    }
    .a {
        background-color: white;
    }
</style>
<div>
    <div class="a">Hola</div>
    <p>Chao</p>
</div>

background: puedes agregar otra caracteristica (color, url) background color: solo puedes elegir color