Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Ayuda, while

Hola! ¿Alguien lo hizo con while en lugar de for? Siento que se puede pero no estoy logrando aplicarlo, el for me cuesta un montón todavía. Gracias

2 respuestas
solución!

Hola, cualquier "ciclo" while si puede replicar con un "for". Yo el criterio que uso para usar uno o el otro es el siguiente: Si tengo la certeza de cuantas veces voy a iterar uso un "for", de lo contrario un while. Si podes compartir el codigo que muestre donde es que te cuesta aplicarlo mejor.

Buenos días compañeros en mi caso utilice el while, la verdad me quedo muy distinto a lo explicado por el profesor, pero creo lo importante es lograr el objetivo e intentarlo, claro esta que es mucho mas simplificado el ejercicio del profe y poco a poco podremos ir entendiendo este tema para no extendernos en los códigos, comparto con ustedes como me quedo, gracias

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>


 function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(x,y, base, altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
    }

    var x= 0;
    var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
    while(x < 50){
       dibujarRectangulo(x, 0, 50, 6, "blue");
       dibujarRectangulo(x, 6, 50, 47, "green");
       dibujarRectangulo(x, 53, 50, 41, "yellow");
       dibujarRectangulo(x, 94, 50, 3, "red");
       dibujarRectangulo(x, 97, 50, 3, "gray");

       x = x + 50;

   }


   var x= 100;
   var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
   while(x < 200){
       dibujarRectangulo(x, 0, 50, 81, "blue");
       dibujarRectangulo(x, 81, 50, 9, "green");
       dibujarRectangulo(x, 90, 50, 3, "yellow");
       dibujarRectangulo(x, 93, 50, 3, "red");
       dibujarRectangulo(x, 96, 50, 4, "gray");

       x = x + 200;

   }

 function escribirTexto(x , y, texto) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto, x, y); 

    }

   var x = 0;
   while(x < 50){
      escribirTexto(x, 120, "2009");
      x = x +50;

}

   var x = 100;
   while(x < 200){
      escribirTexto(x, 120, "2019");
       x = x +200;
}



</script>