Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

¡AYUDA! SOLICITO MÁS EJERCICIOS PARECIDOS EN ESTE FORO

Me gustaría saber si algunos de vosotros tiene ejercicios parecidos, me costó hacer este tipo de ejercicos de gasolina y alcohol, gracias.

4 respuestas

Te comparto mi código, esperando te ayude a el analisis:

¿Alcohol o Gasolina?

Hola te puedo compartir mi código para que lo compares y analices otras formas de realizarlo, también puedes plantearte tu mismo algo similar.

var tanque = 40;

var caminoConGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminoConGasolina/tanque;

var caminoConAlcohol = 300;
var consumoDeAlcohol = caminoConAlcohol/tanque;

document.write("La eficiencia del carro usando gasolina es " + consumoDeGasolina + " km/L"); 
document.write("<br>"); 
document.write("La eficiencia del carro usando alcohol es " + consumoDeAlcohol + " km/L");

No tengo ejercicios parecidos pero te paso la resolución de ese ejercicio:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Tarea</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
    <script>
        var tanque = 40;
        var recorrido = 480;
        var eficiencia = recorrido/tanque;
        document.write("La eficiencia consumiendo gasolina es de: "+eficiencia+" litros por kilómetro");
        document.write("<hr>");
        recorrido = 300;//reasignamos el valor por los kilometros recorrido con alcohol.
        eficiencia = recorrido/tanque;
        document.write("La eficiencia consumiendo alcohol es de: "+eficiencia+" litros por kilómetro");
    </script>
</body>
</html>

Recuerda que exite más de una sola forma de hacerlo... Si necesitas ayuda contactame en discord como Jhordy#6123

comparti de manera incorrecta mi código hace rayo, lo vuelvo a compartir, esperando te apoye:

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

<script>

    var tanqueLlenoGasolina = 40;
    var kmsPorTanqueLlenoConsumidoGasolina = 480;
    var kmRecorridos = 0;
    var ltrsGastados = 0;
    var eficienciaCarroGasolina = kmsPorTanqueLlenoConsumidoGasolina / tanqueLlenoGasolina;

    document.write("<h4>¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina?</h4>");
    document.write("<br>");
    document.write("Kilómetros recorridos del carro por cada litro de gasolina:");
    document.write("<br>");
    document.write(eficienciaCarroGasolina + " Kms");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Recorre un total de " + eficienciaCarroGasolina + " de kilometros de eficiencia por Tanque Lleno de Gasolina");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    var tanqueLlenoAlcohol = 40;
    var kmsPorTanqueLlenoConsumidoAlcohol = 300;
    var kmRecorridos = 0;
    var ltrsGastados = 0;
    var eficienciaCarroAlcohol = kmsPorTanqueLlenoConsumidoAlcohol / tanqueLlenoAlcohol;

    document.write("<h4>¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de Alcohol?</h4>");
    document.write("Kilómetros recorridos del carro por cada litro de alcohol:");
    document.write("<br> ");
    document.write(eficienciaCarroAlcohol + " Kms");
    document.write(" Redondeado a ");
    document.write(Math.round(eficienciaCarroAlcohol) + " Kms");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Recorre un total de " + eficienciaCarroAlcohol + " de kilometros de eficiencia por Tanque Lleno");


</script>