5
respuestas

ayuda por favor, en el ejercicio juego secreto v2 se usa esta expresion var encontrado = false; o var encontrado = true

cual es la función de esa declaración todavía no lo capto

5 respuestas

Hola. te muestro la transcripcion del video, que esta medio mal traducido por la IA pero se entiende mas o menos.

  • RESUMEN: lo que trata de hacer es que no entre al loop luego de que encuentre el valor.
  • Porque? porque si lo encontro en la 1ra vez y "acerto", luego le dice en las demas iteraciones que "erro". Y no tiene sentido que acierte y erre a la vez.

[03:19] Vamos a verlo. Voy ahora a cerrar esta parte, actualizo aquí y pasamos un valor 2, vamos a errar primero. "Usted erró", "Usted erró", "Usted erró" y listo. Me lanza cuatro mensajes porque son cuatro iteraciones. Si yo acierto el número 5, en la primera erré, en la segunda acerté, erré y erró.

[03:47] ¿Qué necesito alterar para no tener ese problema de que me está lanzando varios mensajes innecesarios? Este else ya no lo tengo aquí. Y lo vamos de momento, sin el else, colocar aquí abajo, solo momentáneamente. Entonces, aquí era "Usted erró".

[04:17] Nuestro programa lo que va a hacer es va a entrar aquí, va a preguntar en cuatro veces si acertamos. Si acertamos, nos va a decir que acertó. Si no, nos va a decir que erró. Vamos aquí, actualizamos aquí y comenzamos. Un número 5, que es parte. "Usted acertó". Ahora aquí está uno de los problemas.

[04:49] Fíjense que entra en el for y vuelve, después de las cuatro iteraciones, independientemente de si yo acerté o erré, me va a decir que yo erré. ¿Cómo resuelvo este dilema? Voy a crear aquí dentro de la misma función una nueva variable que la voy a llamar encontrado y va a ser booleano, va a ser o falso o verdadero y lo voy a definir como falso.

[05:26] Entonces, una vez que encontré, o sea, si acerté, lo voy a alterar para true, y aquí, al final de mi for, dentro de la función, voy a hacer un if: si encontrado fuera igual que false, que nos presente el alert. Perfecto. Aquí, solo un detalle más que es este de aquí. Vamos a rodarlo para mostrarles ese problema.

muchas gracias, ya entiendo , y en la parte de abajo donde esta el el if si el valor encontrado sigue siendo false permite generar la alerta de error

if (encontrado == false) {

        alert("Uster erró");  }

Buenisimo entonces !!!

Hola buenas noches me ayudan con mi codigo no se esta ejecutando correctamente

Hola Barboza, tenes que pasar el codigo.

Pusiste el boton pero no se ve el codigo... o por lo menos yo no lo veo