Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Ayuda para entender la lógica del ejercicio de la lotería

Hola chicos! estuve viendo las clases y la verdad no entiendo bien el requerimiento del ejercicio de la lotería, más bien como la lógica de lo que se quiere hacer. Tampoco entiendo si el número n es el numero de veces que se juega o el rango de posibilidades, me pueden explicar, por favor. No me gusta quedar a medias con los algoritmos y la lógica. Gracias!

6 respuestas

Hola, si podes insertar el codigo aca mejor, o de lo contrario decir en que video esta el ejercicio ese.

Hola, es que antes de hacer el codigo debo entender la logica del algoritmo que debo realizar, eso es lo q ue no enriendo muy bien. Gracias!

solución!

Hola Andrea

El programa genera un número al azar, para dar cierta posibilidad de acertar, acota los valores a : 0,1,2 ......10. Luego nos pide que intentemos adivinar el número que "pensó la máquina". Dos opciones, si el valor es correcto os muestra el mensaje "usted acertó". Caso contrario, "usted erró" y nos dice cual era.

Como desafío se plantea poder ingresar el número límite para la generación del valor aleatorio: 0,1,2 ....10, 11,.....n y hacerlo dentro de una función. También que al errar nos diga si el numero es menor o mayor para poder seguir teniendo mas posibilidades.

Saludos

muchas gracias Rodrigo por tu explicación, ahora me queda mas claro, pues me reafirmaste que el número de 0 a n es el rango, en el cual el sistema escoge el número de loteria.

hola buenos dias, engo duda del codigo del profesor, no se ejecuta en google, aparece un error en la casilla del segundo else, entonces hay alguien que me pueda explicar? gracias

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))

    if(numeroPensado == numeroLanzado){
        imprimir("usted acertó")
    }
    else{
        if (numeroLanzado > numeroPensado){
            imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número”);
        } 
        else{
            imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número”);
        }
    }

</script>

Buenas tardes Stive.

Revisa el uso de las comillas en estas líneas: Están cerradas con comillas de otro tipo.

imprimir("usted erró, el número pensado era menor que tu número”); imprimir("usted erró, el número pensado era mayor que tu número”);