Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Ayuda en crear grafica de barras con WHILE en lugar de usar FOR

Hola, he seguido el ejemplo del instructor para crear la grafica de uso de navegadores y lo estoy entendiendo apenas; intente hacerlo usando while en lugar del for pero no me qeda x mas intentos que llevo. Alguien podria darme un empujoncito o el ejemplo de como quedaria usando while?

3 respuestas
solución!

Amigo acá te lo dejo en while, pero prueba primero porque lo huce en el celular. Confirmame si funciona xD

<canvas width="600" height="400"></canvas>
<script>
    let pantalla = document.querySelector("canvas");
    let pincel = pantalla.getContext("2d");

    let colores = ["blue","green","yellow","red","gray"];
    let serie2009 = [6,47,41,3,3];
    let serie2019 = [81,9,3,3,4];

    function escribirTexto (a,b,texto){
        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto,a,b);}

    function dibujarRectangulo (a,b,base,altura,color){
        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(a,b,base,altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(a,b,base,altura);}

   function dibujarBarra(a,b,texto,serie,colores){
        escribirTexto(a,b-10,texto);
        let sumaAltura = 0;
        let i=0;
        while(i<serie.length){
         let altura = serie[i];
            dibujarRectangulo(a,b+sumaAltura,50,altura,colores[i]);
            sumaAltura=sumaAltura+altura;
            i++;}}


    dibujarBarra(50, 50,"2009",serie2009,colores);
    dibujarBarra(150, 50,"2019",serie2019,colores);

</script>

Muchas gracias Catalina De Jesús Zapata Sepúlveda, si funciono asi como me lo puso :D

Que bueno :D