Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Ayuda con codigo para calcular IMC

Hola, como estan? tengo un problema estoy optimizando mi codigo para hacer el IMC y cuando ingreso los datos me devuelve que el imc es inferior al recomendado cuando no lo es, que creen que podria estar pasando? no encuentro el error. Saludos

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Calculando el IMC</title>
</head>
<h1>
    Calculando el IMC
</h1>
<body>
    <script>
    function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<hr>");
            document.write("<br>");
        }
        function imprimir(frase) {
            document.write("<big>" + frase + "</big>");
            saltarLinea();

        }

        function calcularIMC (peso,altura){
            imc = peso / (altura * altura);
            return(imc);

        }

        nombreIndividuo = prompt("Ingresa acá tu nombre: ");
        pesoIndividuo = prompt("Ingresa acá tu peso: ");
        alturaIndividuo =prompt("Ingresa acá tu altura: ");
        imcIndividuo = calcularIMC(pesoIndividuo,alturaIndividuo);
        imprimir("Listo" + nombreIndividuo+ " tu IMC es: " + imcIndividuo);

        if( imcIndividuo <= 18,5){
            imprimir("Hola " + nombreIndividuo + " tu IMC es inferior al recomendado")
        };

        if (imcIndividuo >= 18,5 && imcIndividuo < 25){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar Normal")

        };

        if (imcIndividuo >= 25 && imcIndividuo < 30){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar de Sobrepeso")

        };

        if (imcIndividuo >= 30){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar de Obesidad")

        };









    </script>



</body>
</html>

Calculando el IMC

3 respuestas

Hola Armando copié tu código para probarlo. No tengo idea por qué, pero siempre se ejecuta ese if, la única forma que encontré que no se ejecute es directamente poniendo 18 y no poner el decimal. Pero tomá con pinzas lo que digo, no sé si estás resolviendo los mismos ejercicios que yo, hace dos días arranqué acá y estoy finalizando Lógica de Programación 1.

hola leonel, gracias por responderme. Revise y lo que debía cambiar era la coma por un punto para los decimales imagínate un detalle nada mas jajajaj Te dejo abajo como quedo, saludos si quieres mándame la solicitud en Linkedin colega

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Calculando el IMC</title>
</head>
<h1>
    Calculando el IMC
</h1>
<body>
    <script>
    function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<hr>");
            document.write("<br>");
        }
        function imprimir(frase) {
            document.write("<big>" + frase + "</big>");
            saltarLinea();

        }

        function calcularIMC (peso,altura){
            imc = peso / (altura * altura);
            return(imc);

        }

        nombreIndividuo = prompt("Ingresa acá tu nombre: ");
        pesoIndividuo = prompt("Ingresa acá tu peso: ");
        alturaIndividuo =prompt("Ingresa acá tu altura: ");
        imcIndividuo = calcularIMC(pesoIndividuo,alturaIndividuo);
        imprimir("Listo " + nombreIndividuo+ " tu IMC es: " + imcIndividuo);

        if( imcIndividuo <= 18.5){
            imprimir("Hola " + nombreIndividuo + " tu IMC es inferior al recomendado")
        };

        if (imcIndividuo >= 18.5 && imcIndividuo < 25){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar Normal")

        };

        if (imcIndividuo >= 25 && imcIndividuo < 30){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar de Sobrepeso")

        };

        if (imcIndividuo >= 30){

            imprimir("Hola, " + nombreIndividuo + " tu indice de masa corporal esta dentro del estandar de Obesidad")

        };



    </script>



</body>
</html>
solución!

Me alegro que pudiste solucionarlo, no presté mucha atención a ese pequeño detalle jaja. Lamentablemente todavía no me hago un LinkedIn sino con gusto te agrego. Saludos