Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

(Ayuda Buenas Practicas) Lo resolvi de esta manera estará correcto?

//funcion saludo hola mundo function saludo (){

    return console.log('Hola Mundo')

}

saludo();

//funcion saludo hola + nombre consola

function saludo (nombre){

   nombre = prompt('Ingresa tu nombre');

    return console.log(`Hola ${nombre}`);

}

saludo();

//funcion de devolver un numero al doble

function DobleNumeros (numero) {

    numero = parseInt(prompt('Ingresa un numero'));

    doble = numero * 2;
    console.log(`El doble de ${numero} es: ${doble}`)

}

DobleNumeros();

// funcion que recibe tres numeros como parametros y los devuelve en promedio

function ValorPromedio (promedio) {

    numero1 = parseFloat(prompt('Ingresa tu primer promedio'));
    numero2 = parseFloat(prompt("INgresa tu segundo promedio"));
    numero3 = parseFloat(prompt("Ingresa tu tercer promedio"));

    promedio = (numero1 + numero2 + numero3) /3;

    console.log(`Tu promedio es:  ${promedio}`)

}

ValorPromedio();

//funcion que recibe 2 numeros como parametros y devuelve el mayor de ellos

function NumeroMayor(numero1,numero2) {

    numero1 = parseInt(prompt('Ingresa el primer numero '));
    numero2 = parseInt(prompt("Ingresa el segundo numero "));

    if (numero1 > numero2){

            console.log(`El numero: ${numero1} es mayor al numero ${numero2}` );
    }else if (numero1 == numero2){

            console.log('Los numeros son iguales')
    }else {

            console.log(`El numero ${numero2} es mayor al numero ${numero1}`);
    }

    

}

NumeroMayor();

//funcion multiplicar el numero por si mismo function PotenciaNumero (numero){

    numero = parseInt(prompt('Ingresa un número'));

    potencia = numero * numero;

    console.log(`El número ${numero} multiplicado por si mismo es: ${potencia}`);

}

PotenciaNumero();

1 respuesta
Correcto si esta(porque da los resultados, pero puedes compararlos con las respuestas del instructor), 
pero yo creo que solo funcionaria para ese propósito dar un resultado porque no estas guardando 
la variable y si intentas utilizar el llamado como parte de una operación te da error.

Aqui acomode el código para dar a entender mi punto

Bueno donde  puse return potencia es que el resultado de esa variable queda guardada en la funcion

function PotenciaNumero (numero){
     
     let potencia = numero * numero;
     return potencia;
}

let numUno = parseInt(prompt("ingrese el numero"));
console.log(PotenciaNumero(numUno));

console.log(`El número ${numUno} multiplicado por si mismo es: ${PotenciaNumero(numUno)}`);

// aqui tome la variable aplicandole aplicandole la funcion y luego
// sumandole 3
let suma = PotenciaNumero(numUno) + 3;
console.log(`el resultado de la suma es de ${suma}`)