1
respuesta

ayuda

En el codigo verificaciones = [] edades = [13,15,20]

def verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades): for edad in edades: if edad >= 18: verificaciones.append(True) else: verificaciones.append(False) for verificacion in verificaciones: if verificacion == True: print('Usted tiene edad suficiente para conducir') else: print('Usted NO tiene edad suficiente para conducir')

verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades)

Usted NO tiene edad suficiente para conducir Usted NO tiene edad suficiente para conducir Usted NO tiene edad suficiente para conducir Usted NO tiene edad suficiente para conducir Usted NO tiene edad suficiente para conducir Usted tiene edad suficiente para conducir

*me sale 5 valores en vez de 3

1 respuesta

Hola Jefferson, puede estar pasando que haya sido ejecutado el comando de código otras veces. Intenta reiniciar y ejecutar de nuevo para ver si continua igual.

verificaciones = []
edades = [13,15,20]

def verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades):
  for edad in edades:
    if edad >= 18:
      verificaciones.append(True)
    else:
       verificaciones.append(False)
  for verificacion in verificaciones:
    if verificacion == True:
      print('Usted tiene edad suficiente para conducir')
    else:
      print('Usted NO tiene edad suficiente para conducir')

verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades)

En este código, el bucle que recorre las verificaciones se encuentra fuera del bucle que recorre las edades. De esta manera, primero se determina la verificación para cada edad y luego se imprime el mensaje correspondiente para cada verificación.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.