Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Ayuda

Revise mi el html y el js y tambien el db.json y estan bien pero no se ve las modificaciones que hago en el navegador, ni en el localhost. Adjunto los codigos.

const crearNuevaLinea = (nombre, email) => {
const linea = document.createElement("tr");
const contenido =  `

<td class="td" data-td>
    ${nombre}
    </td>
    <td>${email}</td>
    <td>
    <ul class="table__button-control">
        <li>
            <a href="../screens/editar_cliente.html" class="simple-button simple-button--edit">Editar</a>
        </li>
    <li>
        <button class="simple-button simple-button--delete" type="button">Eliminar</button>
    </li>
    </ul>
</td>

`;
    linea.innerHTML = contenido;
    return linea;
};

const table = document.querySelector("[data-table]");//Lo que va a hacer es recorrer todo el árbol del DOM y obtener este elemento de aquí data-table

const http = new XMLHttpRequest();       //Vamos a crear una comunicación entre el front end y el backend

//Abrir http(metodo,url)

/* CRUD - Métodos HTTP
    Create - POST
    Read - GET
    Update - PUT/PATCH
    Delete - DELETE
*/

http.open("GET", "http://localhost:3000/perfil");//en lugar que el navegador se encargue de la información vamos a hacer que javaScript se encargue de esa tarea

http.send();//Se va a encargar de enviar la petición. desde nuestro proyecto esta saliendo hacia el servidor que se encuentra en la URL

http.onload = () => {//Dentro de la clase JSON hay un método que se llama .parse que ayuda a transformar texto html en javascript
    const data = JSON.parse(http.response);//El JSON.parse va a transformar este texto en codigo javascript. 
    console.log(data);

    data.forEach((perfil) => {
    const nuevaLinea = crearNuevaLinea(perfil.nombre, perfil.email);
    table.appendChild(nuevaLinea);

    });


};
{
  "perfil": [
    {
      "nombre": "Christian",
      "email": "christian@alura.com",
      "id": 1
    },
    {
      "nombre": "gabriela",
      "email": "gabi@alura.com",
      "id": 2
    }
  ]
}
1 respuesta
solución!

Encontre lo que me faltaba. No había abierto bien el db.json. Vean bien el video de la instalación del json-server "05 Exhibiendo datos #1" no le habia hecho watch a mi db.json por eso no podía ver los cambios. Asegurense bien de estar trabajando desde la consola con el db.json. Habia creado otro local host pero este local host no reflejaba los cambios que hacia en el codigo y en el db.json.