Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

AYUDA

Salta error en la línea 34, " disenharCircunferencia(x,y,radio + 10,"red"); aparece que el radio no está definido. y no entiendo mi problema si alguien pudiera ayudarme comparando con su código.

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");        
    pincel.fillStyle = "lightgrey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400); 

    function disenharCircunferencia(x,y,radio){
        pincel.fillStyle = color;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI);
        pincel.fill();
    }    

    function limpiarPantalla(){

        pincel.clearRect(0,0,600,400);

    }

    var x = 0

    function actualizarPantalla(){

        limpiarPantalla();
        disenharCircunferencia(x,20,10); 
        x++; 

    }

    function disehnarObjetivo(x,y){

        disenharCircunferencia(x,y,radio + 10,"red");
        disenharCircunferencia(x,y,radio + 10,"white");
        disenharCircunferencia(x,y,radio,"red");

    }

    function sortearPosicion(maximo){

        return Math.floor(Math.random()*maximo); 
    }

    xAleatorio= sortearPosicion(600); 
    yAleatorio= sortearPosicion(400);

    disehnarObjetivo(xAleatorio,yAleatorio); 


</script> 

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Ahí dice. LA consola te está diciendo que en la función disehnarObjetivo(x,y) estas usando una variable radio que no has declarado en ningún lado. Bastaría con que declares ''var radio=10'' al inicio del script

Hola David, te falta pasar un parámetro en esta función function disenharCircunferencia(x,y,radio**, color**){ pincel.fillStyle = color; pincel.beginPath(); pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI); pincel.fill(); } Además tenes que declarar 3 variables más let radio = 10; let xAleatorio; let yAleatorio; Con esto estaría funcionando el código, espero te sirva, saludos

solución!

La función function disehnarObjetivo(x,y) no esta recibiendo el parámetro radio que le estas enviando en disenharCircunferencia(x, 20, 10);

Simplemente colócalo function disehnarObjetivo(x, y, radio)

También corrige function disenharCircunferencia(x, y, radio) que no esta recibiendo el color function disenharCircunferencia(x, y, radio, color)

Si te solucionó recuerda indicar Solución